Update auf MFchi pro

Probleme mit Installation, Setup, einbindung von anderen Ausgaben? Hier sind Sie richtig!
Forumsregeln
Probleme mit Installation, Setup, einbindung von anderen Ausgaben? Hier sind Sie richtig!
Peter Fadire
Beiträge: 2
Registriert: 2022-05-17 09:52

Update auf MFchi pro

Beitrag von Peter Fadire »

Hallo, ich versuche auf den erweiterten pro-Umfang das Update einzuspielen. Während der Installation wird das Programm gestartet und die Erweiterung ist sichtbar und aktiv. Die Komponenten sind lt. Einbindung installiert. Wenn ich das Programm beende und neu starte ist die Erweiterung wieder weg. Ich finde auch nichts. um formal die Installation abzuschließen. Habt ihr einen Tipp?
Matthias Frey
Site Admin
Beiträge: 1888
Registriert: 2006-09-23 18:42

Re: Update auf MFchi pro

Beitrag von Matthias Frey »

Hallo,
ich empfehle erst mal ein "normales" Update von hier http://www.mfchi.org/PrgUpdate (oder über das Updatefunktion im Programm selber falls die Version schon hoch genug ist).
Danach dann
- nicht das Upgrade installieren von CD-ROM,
- sondern das Programmstarten und dann im Fenster das Upgrade von der CD-ROM einbinden.

Hilft das?
Peter Fadire
Beiträge: 2
Registriert: 2022-05-17 09:52

Re: Update auf MFchi pro

Beitrag von Peter Fadire »

Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Allerdings sind die Einstellmöglichkeiten nach Neustart der Anwendung wieder weg. Was ich aber festgestellt habe ist, dass ich diese wieder erhalten wenn ich über Rechtsklick die Anwendung als Admin starte.

Mein User hat Adminrechte, darum verwundert mich, dass ich hier die Anwendung expliziet als Admin starten muss. damit ich die Einstellungsmöglichkeiten erhalten. Aber so funktioniert es zumindest erst einmal.

mfg
Fadire
praedichorl
Beiträge: 138
Registriert: 2009-08-19 13:21

Re: Update auf MFchi pro

Beitrag von praedichorl »

Unterschied MFchi / MFchi Pro
  • Was bitte ist der Unterschied zwischen MFchi und MFchi pro?
  • Wo könnte ich diese Information auf https://www.mfchi.org/ finden, wenn ich nicht hier im Forum danach fragen würde?
  • Und wo wäre diese Programmversion erhältlich?
Matthias Frey
Site Admin
Beiträge: 1888
Registriert: 2006-09-23 18:42

Re: Update auf MFchi pro

Beitrag von Matthias Frey »

Hallo,
ich versuche mal eine Antwort: :)
Also ... "MFchi" ist ein Name für das Programm. "MFchi pro" ist ein Name für einen Funktionsumfang. Hier dazu zwei Links:
https://www.mfchi.org/epages/es122753.s ... Funktionen
https://www.die-bibel.de/media/articles ... gleich.pdf
Sie sind allerdings etwas veraltet. Es interessiert sich nur selten jemand dafür.

Jedes Produkt das man auf CD-ROM hat, beinhaltet bereits einen gewissen Funktionsumfang. Es kann gut sein, dass Sie dieses "MFchi pro" also schon haben. Sie können das auch selber bei sich prüfen. Dazu gehen Sie im Programm auf die Einbindung. Dort wählen Sie die Option unten "Alle Komponenten". Dann werden in der Liste auch die Programmmkomponente angezeigt. "MFchi pro" entspricht der Komponente mit Namen "XPfMfBo2". Haben Sie diese?

Ein weiterer Weg für Informationen ist die Hilfe. Also im Programm F1, dann Inhaltsverzeichnis, Komponenten: Programmkomponenten.

Um alles zu haben braucht man entweder die Quadro-Bibel 5.0 oder das Upgrade:
https://www.die-bibel.de/shop/bibeln/di ... i-pro-2053
https://www.die-bibel.de/shop/bibeln/di ... grade-2779
Meistens lohnt sich dieses jedoch nicht.
praedichorl
Beiträge: 138
Registriert: 2009-08-19 13:21

Re: Update auf MFchi pro

Beitrag von praedichorl »

Matthias Frey hat geschrieben: 2022-09-30 17:54ich versuche mal eine Antwort: :)
Danke, das ist nett! :-)
Matthias Frey hat geschrieben: 2022-09-30 17:54Dann werden in der Liste auch die Programmmkomponente angezeigt.
Ich habe die erste CD-ROM schon seit vielen Jahren, das war damals die Quadro Bibel. Seither habe ich viele CD-ROMs aus Ihrem Hause - und habe diese gerne und häufig genutzt.

Das Problem ist: Seit einiger Zeit funktioniert mein Programm überhaupt gar nicht mehr! Wenn ich die vorhandenen (und die waren ja mal alle vorhanden!) eingebundenen Ausgaben auflisten lassen will, ist die Liste leer!

Auch in dem Verzeichnis, in dem meine eigenen Kommentare abgelegt sind, ist - nichts! Absolut nichts!

An der Aktion "finde den Fehler" bin ich gescheitert. Ich weiß nicht, wie ich das alles wieder herstellen kann.
Ich weiß nicht einmal, wie das passieren konnte. "Gestern" Rechner gestartet, alles okay. Rechner runtergefahren. "Heute" Rechner neu gestartet, alles unter MFchi: weg!
Antworten