Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Probleme mit Installation, Setup, einbindung von anderen Ausgaben? Hier sind Sie richtig!
Forumsregeln
Probleme mit Installation, Setup, einbindung von anderen Ausgaben? Hier sind Sie richtig!
Hinrichsen32
Beiträge: 6
Registriert: 2016-02-26 09:06

Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Hinrichsen32 »

Liebe Mitstreiter,

ich möchte nach dem Neukauf meines PCs unter W10 mein EG wieder installieren, zusätzlich habe ich mir auch EG3.1 besorgt. Die Installation gelingt mir aber nicht.

Offensichtlich mache ich einiges falsch? Was kann ich tun, damit ich das EG wieder nutzen kann? Ich bitte um Hilfe.

Danke im Voraus Hinrichsen32
Günter Vogelsang
Beiträge: 83
Registriert: 2011-05-10 07:53
Wohnort: Lübbecke

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Günter Vogelsang »

Hallo,
Sie müssen EG1 und EG 2 nicht installieren. Ich schlage Ihnen vor, EG 3 nicht unter Windows, sondern in einem eigenen Ordner z.B. Bibel Digital zu installieren. Dann müsste es laufen. So habe ich es unter Windows 10 gemacht.
EG 1 und EG 2 sind die Vorläufer von EG 3 und alle Daten und die besseren Möglichkeiten sind in EG 3 enthalten.
Günter Vogelsang
Hinrichsen32
Beiträge: 6
Registriert: 2016-02-26 09:06

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Hinrichsen32 »

Hallo zusammen,

danke für den Hinweis von Günter Vogelsang!

Aber, ich komme doch nicht weiter. Die "Installation" von EG 3.1 scheint geklappt zu haben, dann bekam ich aber den Hinweis, es seien keine Daten verfügbar.

Vielleicht gibt es noch einen Tipp?

Danke im Voraus Hinrichsen32
Matthias Frey
Site Admin
Beiträge: 1747
Registriert: 2006-09-23 18:42

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Matthias Frey »

Hallo,
ist das Eg 3.1 ein Update? Dann hilft es eine Vorversion einzubinden.
Sind Sie so vorgegangen wie es in der Anleitung steht?
Hinrichsen32
Beiträge: 6
Registriert: 2016-02-26 09:06

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Hinrichsen32 »

Grüß Gott,

Ja, die 3.1-CD ist eine update-CD,

ja, ich hatte früher versucht, erst die alten CDs (Version 1 und update auf Version 2) zu installieren, ohne Erfolg, ich bekam immer die Meldung - keine Daten vorhanden. Das deutet m.E. darauf hin, dass die Installation unvollständig war.

Dann bekam ich den Rat nur die 3.1 CD zu installieren. Auch ohne Erfolg.

Kann ich von Ihnen eine "nicht-update-CD" bekommen, dann würde ich gerne tauschen und diese probieren?

Danke im Voraus Hinrichsen32
Matthias Frey
Site Admin
Beiträge: 1747
Registriert: 2006-09-23 18:42

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Matthias Frey »

Hallo,
CDs zum Umtausch habe ich nicht, das könnte allenfalls der Verlag machen, halte ich aber nicht für nötig.
Der Rat zuerst die 3.1 zu installieren ist richtig.
Habe Sie dann eine Vorversion eingebunden? Einbinden ist nicht installieren. Das geht im Programm im Menü Text mit Einbindung.
Auf den Scheiben selber steht jeweils eine Zahl in einem Sechseck. Was haben Sie da?
Hinrichsen32
Beiträge: 6
Registriert: 2016-02-26 09:06

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Hinrichsen32 »

Grüß Gott Herr Frey,

Meine erste CD ist so alt, dass sie noch kein Sechseck trägt. Sie ist aus der Auflage 8/99.
Die zweite CD ist Auflage 06/04 mit dem Sechseck 57.
Die neueste CD, die ich gerade bekommen habe, trägt das Sechseck 129.

Allerdings gebe ich zu, dass ich Ihr Installationshandbuch von der ersten CD nicht angeschaut hatte, denn ich kann mich dunkel erinnern, dass das Einbinden bei der Installation gefordert wurde.
Mit anderen Worten, jetzt soll das Einbinden offensichtlich anders erfolgen.
Aber wie?

MfG und vielen Dank im Voraus
Hinrichsen32
Matthias Frey
Site Admin
Beiträge: 1747
Registriert: 2006-09-23 18:42

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Matthias Frey »

Guten Morgen,
Ihre zweite und dritte CDs sind nur Updates:
Die richtige Reihenfolge wäre diese:
- zuerst die 3.1 installieren (haben Sie ja schon)
- die erste CD einbinden

Einbinden geht im laufenden Programm des Updates mit dem Punkt "Einbindung" im Menü "Text".
Hinrichsen32
Beiträge: 6
Registriert: 2016-02-26 09:06

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Hinrichsen32 »

Sehr geehrter Herr Frey,

danke für die Hinweise, das Einbinden hat im wesentlichen funktioniert.

Nur die Luther Bibel scheint nicht bzw. nur teilweise eingebunden zu sein.
Die Bibel ist zwar zu sehen, aber die Suchfunktion geht nicht, denn bei der Suche nach Textstellen, wird angegeben, dass der gesuchte Text nicht zu finden sei.

Ich habe dann die Einbindung wiederholt - d.h. erst gelöscht und dann versucht wieder einzubinden - aber auch dann war der Text nicht zu finden.

Sicher haben Sie eine gute Idee, wie die Einbindung auch der Lutherbibel gelingn könnte!

Vielen Dank im Voraus! Hinrichsen32
Matthias Frey
Site Admin
Beiträge: 1747
Registriert: 2006-09-23 18:42

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Matthias Frey »

Guten Abend,
um welche Lutherbibel handelt es sich denn? Bei den Produkten des Eg ist keine Lutherbibel dabei, in der man auch suchen kann. Hatten Sie mal noch eine anderes?
Hinrichsen32
Beiträge: 6
Registriert: 2016-02-26 09:06

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von Hinrichsen32 »

Sehr geehrter Herr Frey,

OK, ich hatte nie andere CDs, als die jetzt drei der EG. Ich dachte, dass ich auch darin suchen konnte. Wenn das nicht so ist, so bin ich auf dem falschen Dampfer.

Ich danke Ihnen für Ihre Hilfe!

MfG Hinrichsen32
wernfels
Beiträge: 97
Registriert: 2008-01-26 02:27
Wohnort: Schweiz

Re: Neuinstallation von EG1, EG2 und EG3.1 unter W10

Beitrag von wernfels »

Guten Tag

Oder war es die Lutherbibel 1545 von der MFchi-Supportseite

http://www.mfchi.org/epages/es122753.sf ... g_von_1545

Oder war es die Lutherbibel 1912 von der MFchi-Supportseite

http://www.mfchi.org/epages/es122753.sf ... bibel_1912

wernfels
Antworten